Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 августа 2020

В день признания независимости Абхазии мэр Сухума Беслан Эшба почтил память первого и второго  президентов Абхазии.

К могиле Владислава Ардзинба в селе Нижняя Эшера и к могиле Сергея Багапш в селе Джгерда были возложены цветы.

12 лет назад, 26 августа 2008 года, Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Опубликовано в Новости

В День международного признания независимости Абхазии мэр столицы, его заместители, представители Администрации, возложили цветы в Парке Славы.

26 августа 2008 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о признании независимости Республики Абхазия.

 

Опубликовано в Новости

Президент Аслан Бжания поздравил  народ Абхазии с государственным праздником - Днем международного признания Республики Абхазия:

«Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с днем международного признания Республики Абхазия! Это один из самых молодых, но в то же время наиболее почитаемых государственных праздников. 12 лет назад сбылась многовековая мечта нашего народа о строительстве независимого государства. Признание Российской Федерацией государственного суверенитета Абхазии без преувеличения стало одним из важнейших событий в нашей новейшей истории. Наша страна обрела мир, получила юридически закрепленные гарантии безопасности, что позволило сосредоточиться на укреплении государственных институтов, решении экономических и социальных и иных вопросов внутреннего развития.

В этот праздничный мы вспоминаем наших героев, отдавших свои жизни за свободу Отечества, наших лидеров Владислава Ардзинба, который привел наш народ к Победе в Отечественной войне и Сергея Багапш, с чьим именем неразрывно связано международное признание.

Дорогие соотечественники, желаю всем мира, благополучия и процветания! Нагӡара ақәзааит Аҧсны Аҳәынҭқарра!»

 

Опубликовано в Новости

26 августа 2008 года президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Республики Абхазия и независимости Республики Южная Осетия.

8 августа 2008 года Грузия вновь предприняла попытку силой вернуть Южную Осетию в состав Грузии. Россия пришла на помощь югоосетинскому народу. 12 августа Россия завершила операцию по принуждению к миру в зоне грузино-осетинского конфликта.

В тот же день Вооруженные силы Абхазии освободили Кодорское ущелье.

Пятидневная война в Цинвале имела геополитические последствия.

«В ночь на 8 августа 2008 года в Тбилиси сделали свой выбор. Саакашвили избрал геноцид для решения своих политических задач. Этим он собственноручно перечеркнул все надежды на мирное существование осетин, абхазов и грузин в одном государстве. Народы Южной Осетии и Абхазии неоднократно высказывались на референдумах в поддержку независимости своих республик. Мы понимаем, что после того, что произошло в Цхинвале и планировалось в Абхазии, они имеют право решить свою судьбу сами», - заявил Дмитрий Медведев к 10-й годовщине событий.

Этого дня жители наших республик ждали долго.

В этот знаменательный день выражаем глубокую признательность руководству Российской Федерации, которая первой признала независимость нашей страны. Этот шаг является надежной основой обеспечения безопасности и экономического развития нашей республики.

Администрация города Сухум поздравляет граждан с Днем международного признания независимости Абхазии, желает мира, добра, благополучия!

 

Опубликовано в Новости

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика
© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА