Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 15 августа 2020

В городе Гудаута, в доме, где во время Отечественной войны народа Абхазии находился штаб Конфедерации народов Кавказа, состоялось мероприятие, посвящённое Дню добровольца.

В нем приняли участие президент Аслан Бжания, вице-президент Бадра Гунба, глава Администрации Сухума Беслан Эшба, заместители главы Автандил Сурманидзе и Астамур Ашуба.

На митинге минутой молчания почтили память недавно ушедшего из жизни первого президента Конфедерации народов Кавказа, первого начальника штаба Конфедерации в Гудауте Мусы Шанибова.

По официальным данным, в Отечественной войне народа Абхазии участвовало 2021 доброволец. 272 из них отдали свои жизни за свободу и независимость Абхазии.

Опубликовано в Новости

Глава Администрации города Сухум Беслан Эшба обратился к воинам-добровольцам в День памяти добровольца:

15 августа 1992 года, на второй день после вторжения грузинских войск, в Абхазию прибыли первые добровольцы с Северного Кавказа. Группу добровольцев возглавил славный сын кабардинского народа, полковник Султан Сосналиев. Вместе с абхазскими военными он в тот же день приступил к формированию Вооруженных сил Абхазии.

Огромная работа по прибытию добровольцев в нашу республику была проведена Конфедерацией народов Кавказа, которую возглавлял Муса Шанибов.

Мы никогда не забудем поддержку, оказанную братскими народами Северного Кавказа, неравнодушными к чужому горю людьми из других регионов и городов России, Южной Осетии, Приднестровья.
Добровольцы по зову сердца пришли на помощь абхазскому народу защитить его от превосходивших по численности и оснащенности вооруженных грузинских агрессоров. Многие из них добирались в Абхазию труднопроходимыми горными тропами.

Более 2000 добровольцев участвовало в войне, более 250 воинов сложили головы за свободу Апсны.

Народ Абхазии благодарен всем, кто в самую трудную минуту, когда нация была на грани физического истребления, не раздумывая, пришел на помощь. Преклоняем головы перед памятью героев.

Пусть никогда больше нам и нашим братьям не придется с оружием в руках отстаивать свободу.

Вечная слава и память тем, кто выполнил особую миссию на абхазской земле!

Опубликовано в Новости

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика
© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА