• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 сентября 2020

Собранием города Сухум утверждена городская избирательная комиссия по выборам депутатов в органы местного самоуправления, сообщает пресс-служба городского Собрания.

Согласно закону «О выборах в органы местного самоуправления», комиссия создана из четверых кандидатов от Администрации города и пяти – от Собрания.  

Сегодня, на очередном заседании депутаты Собрания избрали членами городской избирательной комиссии Адгура Лагвилава, выпускника Дипломатической Академии МИД РФ, Астамура Матуа, начальника домоуправления №3, Лану Цаава, доцента СОИ, научного сотрудника ЦСИ при президенте РА, ведущего юрисконсульста Академии наук Абхазии, Саида Сангулия, гендиректора ООО «ДЕКО», Алхаса Джинджолия, преподавателя АГУ.  

От Администрации столицы в избирком вошли заместитель главы Астамур Ашуба, советник главы Рисмаг Аджинджал, а также юристы Хамида Купалба и Аслан Джинджолия.

Опубликовано в НОВОСТИ

Главный государственный санитарный врач Абхазии Людмила Скорик рассказала о том, как развивается ситуация с распространением короновируса в столице, о работе бактериологической лаборатории и призвала граждан ответственнее подходить к рекомендуемым мерам безопасности, чтобы избежать дальнейшего роста числа инфицированных.

В первую очередь, Скорик озвучила проблему похорон умерших от короновирусной инфекции.

«Родственники не понимают значимость и необходимость ограничительных мероприятий. Если мы выдаем тело умершего от коронавирусной инфекции человека, не надо устраивать пышные похороны и длительные поминки. Родственники, которые контактировали с покойным, могут сами быть носителями инфекции. Мы должны остановиться сейчас. Так начинались вспышки в Дагестане, в Карачаево-Черкесии. Если каждый житель не будет соблюдать необходимые требования, ситуация будет ухудшаться», - сказала главный санитарный врач.

Она в очередной раз напомнила о столь необходимых, но зачастую пренебрегаемых людьми, мерах безопасности. Не ходить на массовые мероприятия, носить маски в местах массового скопления граждан, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки, в случае необходимости, оставаться на карантине 14 дней.

«Мы хотим остановить вспышки. На данный момент эпидситуация в республике очень серьезная. С начала проникновения COVID-19 в Абхазию, 516 человек выявлено. Мы всеми силами пытаемся заглушить вспышки, которые возникают в разных местах, но они появляются только из-за того, что мы продолжаем нарушать необходимые меры. Если человек контактировал с заболевшим, необходимо оставаться дома», - подчеркнула она и привела цифры.

По городу Сухум выявлено 379 заболевших, в Гагре - 41, в Гудауте - 59, в Очамчирском районе - 24, в Гульрипше - 10 и в Ткуарчале 3 заболевших.

«В Ткуарчале не было зафиксировано случаев. Он был чистым городом. Один случай был завозной, люди не пошли на самоизоляцию, и инфекция стала распространятся. Поэтому только от каждого из нас зависит, каким образом мы остановим данное заболевание», - сказала Скорик.

Говоря о тестировании на короновирусную инфекция, главный санитарный врач отметила, что ПЦР диагностика проводится по симптоматике.

«ПЦР диагностика служит для выявления больных, а не для подтверждения того, что в данный период времени человек здоров. Наша единственная лаборатория работает на полную мощность, и тесты проводятся практически круглосуточно. У нас достаточно тест-систем, но невозможно протестировать всех желающих. Возможности лаборатории ограничены работой нашего оборудования. Прошу соблюдать все требования, которые действительно остановят это заболевание в республике и не дадут выбить из рабочего графика единственную лабораторию на всю республику», - приводит слова Людмилы Скорик пресс-служба Министерства здравоохранения.

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки