Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 23 июня 2020

22 июня в эфире АГТРК экс-кандидат в президенты Адгур Ардзинба заявил: «заниматься, условно, ремонтом фонтанов, мне кажется, на данном этапе, это не очень правильно, в кризисный период».

 

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба прокомментировал высказывания экс-кандидата в президенты: «Администрация города выполняет все свои обязательства по заработной плате и коммунальным услугам. В связи с падением активности населения в период ограничений, городские бюджетные поступления идут, конечно же, с отставанием, но, несмотря на это, нам удается не стоять на месте и двигаться вперед. Это первое.  

 

Второе. Те инициативы, которые мы проявили по благоустройству набережной столицы, они частично оплачиваются из бюджета города - это стоимость новой тротуарной плитки, реставрация плитки и новые столики на «Брехаловке». Все остальные работы - укладка плитки, установка цветочной клумбы на площади им. С. Багапш, установление шлагбаумов, фонарные столбы и их установка, работы по очистке фонтана у драмтеатра и реставрации грифонов, работы в парке «Сказка» - производятся за счет личных средств. Не хотелось давать этому огласку, но приходится.

 

Почему мы начали делать это сейчас?

Несмотря на непонимание некоторых, считаю, что и в сложное время у наших горожан и гостей столицы должны быть островки радости, чтобы приятно было прогуливаться по нашей набережной и проводить досуг.

Администрация города и дальше планирует продолжать работы по благоустройству столицы, используя для этого как бюджетные возможности города, так и привлеченные, несмотря на то, нравится это кому-то или нет».

Опубликовано в Новости

Подготовке к проведению голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ посвящалось совещание, которое провел глава администрации президента Алхас Квициниа, сообщает ИА «Абхазия-Информ».

 «Мы все понимаем, что в Абхазии живет много граждан России, которые имеют право и захотят принять участие в голосовании. Мы же обязаны помочь им реализовать это свое право проголосовать и обеспечить общественный порядок», - сказал Алхас Квициниа.

Что касается предстоящих 12 июля повторных выборов депутатов парламента в четырех избирательных округах, Квициниа указал на необходимость взаимодействия глав местных администраций с правоохранительными структурами, которые будут обеспечивать порядок в районах, где будут проходить выборы.

В первую очередь, по словам Квициниа, надо определиться с тем, как люди будут добираться до Посольства 1 июля. Он предложил высказаться по обсуждаемым вопросам глав администрации г. Сухум и районов.

«У нас уже есть опыт проведения выборов в Госдуму РФ, но тогда у нас были другие возможности, было несколько мест для голосования. В данном случае голосование будет проходить в одном месте. Поэтому необходимо скоординировать действия с самим Посольством РФ. Мы же со своей стороны готовы оказать всяческое содействие, в том числе и общественным транспортом», - сказал глава Администрации Сухума Беслан Эшба.

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России будет проводиться в консульском отделе Посольства. Главы городских и районных администрации выразили готовность выделить транспорт для жителей Абхазии, имеющих российское гражданство, и привезти их в Сухум. При этом, они предложили, если это возможно, установить некий график, дабы не создавалась очередь из числа приехавших в Сухум из районов, чтобы проголосовать.

1 июля 2020 года с 8 до 20 часов в помещении консульского отдела Посольства Российской Федерации по адресу г. Сухум, ул. Лакоба, д. 45 состоится голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

 
Опубликовано в Новости

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика
© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА