Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 09 мая 2020

И. о. главы Администрации Сухума Беслан Эшба лично поздравил  ветеранов войны Нонну Дорофееву и Валентину Шульгину. Они обе дошли до Берлина.

Мэр столицы вручил ветеранам цветы, памятные и денежные подарки.

95-летняя Нонна Ивановна Дорофеева была совсем юной, когда началась Великая Отечественная война. Она ушла на фронт с военного завода и в составе авиационного полка дошла до Берлина. На войне встретила офицера из Абхазии Ивана Дорофеева и вышла за него замуж. С тех пор живет в Абхазии.

«Разрешите от лица Администрации города Сухум поздравить с 75-летием победы в Великой Отечественной войне. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы все вам обязаны тем, что живем сегодня в свободной стране. Вы внесли огромный вклад в освобождение и Победу в ВОВ», - сказал Беслан Эшба, поздравляя ветерана.

Ветеран Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Валентина Шульгина за мужество, проявленное в боях под Сталинградом, награждена медалью «За отвагу». Она также награждена орденом Красной Звезды за Курско-Орловскую битву.

В начале войны Валентине Шульгиной был 21 год. Она работала врачом в Томске. В августе 1941 года ее назначили командиром санитарного взвода, сформированного в Омске. После освобождения Сталинграда взвод направили на Курско-Орловскую дугу. Валентина Ефимовна прошла всю войну, победу встретила в Берлине, на Рейхстаге оставила надпись.

После Берлина Валентина Шульгина служила в Японии, где и познакомилась с будущим мужем-подводником. В 1956 году они переехали жить в Абхазию.

Валентина Шульгина поблагодарила мэра за заботу и внимание и пожелала успехов в работе. Она прочитала стихотворение о войне.

«Мы вам обещаем, что будем всегда помнить и чтить заслуги ветеранов ВОВ 1941-1945 гг. и будем делать все, чтобы передать память будущим поколениям. Огромное спасибо за ваш вклад и поздравляем с праздником Великой Победы!» - сказал Беслан Эшба.

Ветераны той далекой для нас войны 75-летие Победы встречают в кругу семьи, они любимы и окружены заботой. Беслан Эшба пожелал ветеранам крепкого здоровья.

Опубликовано в Новости

9 мая исполнилось 75 лет со дня Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Представители Администрации столицы возложили цветы к памятнику Неизвестному солдату в Сухуме. В церемонии приняли участие и. о. главы Администрации Беслан Эшба, заместители главы Астамур Ашуба и Леон Кварчия.

В связи с ситуацией с коронавирусом, в Абхазии отменены торжественные мероприятия, но, несмотря на это, к памятнику Неизвестному солдату в Сухуме приходили граждане почтить память советским воинам.

В возложении цветов приняли участие руководство Минобороны, Посол России в Абхазии Алексей Двинянин.

Опубликовано в Новости

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, уважаемые сухумчане!

Поздравляем вас с 75-летием Великой Победы в Отечественной войне 1941-1945 гг.

Вы символ Победы многонационального советского народа. Мы рады, что сегодня имеем возможность лично поздравить вас с 9 мая. Многие из вас, и ваши друзья, которых уже нет с нами, дошли до Берлина. Мы, пережившие войну в Абхазии, как никто другой, понимаем, какой ценой досталась Победа многонациональному советскому народу в войне, развязанной фашистской Германией.

Опубликовано в Новости

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика
© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА