Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 14 мая 2020

Президент Аслан Бжания подписал распоряжение о дальнейшем применении отдельных мер по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19.

На основании решения Координационного штаба по защите населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19 и в целях защиты жизни и здоровья граждан до 1 июня продлена работа продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков в г. Сухум и районах в соответствии с графиком и в порядке, определяемом главами администраций по согласованию с СЭС с обязательным использованием продавцами средств индивидуальной защиты.

Санитарно-эпидемиологическим службам поручено систематически организовывать проведение профилактической дезинфекции территорий продуктовых, сельскохозяйственных и вещевых рынков.

С 15 мая возобновляется работа объектов общественного питания с расстановкой столов с соблюдением социальной дистанции (не менее 1,5 метров) с обязательным использованием обслуживающим персоналом средств индивидуальной защиты (медицинские маски и медицинские перчатки). С 15 мая также возобновляются междугородние пассажирские перевозки.

До 1 июня в Абхазии запрещено проведение массовых, культурных, спортивных, развлекательных, выставочных, а также свадебных, торжественных и иных мероприятий.

До 1 июня 2020 года ограничен въезд в Абхазию через пункты пропуска на абхазо-российской государственной границе иностранных граждан и лиц без гражданства.

До 1 июня запрещена работа спортивных залов, СПА-салонов, саун, массажных салонов, а также запрещено оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

До 1 июня запрещена деятельность детских дошкольных учреждений,  отменены занятия в школьных образовательных учреждениях в текущем учебном году, за исключением проведения выпускных экзаменов в 11 классах с соблюдением соответствующих санэпидемиологических требований.

Распоряжением отменены занятия в АГУ, СОИ, а также в средне-профессиональных образовательных учреждениях в текущем учебном году, за исключением проведения экзаменов и защиты дипломных (квалификационных) работ в соответствии с графиком, устанавливаемым указанными учреждениями, с соблюдением соответствующих санитарно-эпидемиологических требований.

 
Полный текст распоряжения на сайте президента: http://presidentofabkhazia.org/about/info/news/?ELEMENT_ID=12077
Опубликовано в Новости

В день рождения государственного деятеля, лидера национально-освободительного движения Абхазии Владислава Ардзинба к мемориалу в селе Нижняя Эшера пришли почтить память и возложить цветы и. о. главы Администрации города Сухум  Беслан Эшба, заместители и. о. главы Администрации Сухума Леон Кварчия и Астамур Ашуба и коллектив  столичной администрации.

 

Опубликовано в Новости

14 мая 1945 года в селе Эшера, в семье директора школы и преподавателя истории, ветерана Великой Отечественной войны Григория Константиновича Ардзинба родился сын - Владислав Ардзинба. Через 45 лет, когда Абхазия как никогда ранее нуждалась в лидере нации, учёный-хеттолог с мировым именем, возглавил национально-освободительное движение абхазского народа.

Опубликовано в Новости

Экстренные службы:

Милиция:
Телефон: 02, 002
Скорая помощь:
Телефон: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС
Телефон: 01, 001

Подробнее

Контактные данные

Республика Абхазия

384900 г.Сухум

Проспект Леона 17

Тел: (8840) 226-42-66

E-Mail: mail@sukhumcity.info

Приемная

Прием осуществляется по предварительной записи по номеру

(8840) 226-42-66

Понедельник-Пятница: с 9-00 до 16-00

Выходной: Суббота-Воскресенье

 

© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА