• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 09 ноября 2020

 

Авария водопровода на улице Искандера не устранена, но вода в столицу поступит по временной схеме до 01.00 10 ноября.

Об этом сообщил заместитель директора департамента ЖКХ Администрации г. Сухум Руслан Авидзба.

В связи с тем, что «Черноморэнерго» объявило 10 ноября с 10.00 до 16.00 отключение света на подстанции «Сухум-2», что автоматически приведет к отключению резервуара, коммунальные службы города решили временно подать воду в столицу.

До часу ночи 10 ноября вода поступит во все районы столицы, кроме улиц Леона и Гумская. Схема водопровода не позволяет подключить эти улицы, поскольку авария на улице Искандера еще не устранена. Специалисты «Водоканала» продолжат работы по устранению аварии на улице Искандера 10 ноября.

Чтобы не оставлять жителей столицы без питьевой воды еще на сутки, службы города перекрыли задвижки, и подали воду по временной схеме.

 

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Заместитель главы Администрации г. Сухум Астамур Ашуба  провел совещание по вопросу переноса движения общественного транспорта с улицы Абазинская на улицу Аидгылара.

С 10 ноября по улице Аидгылара начнут движение маршрутные такси и  автобусы, следующие на Новый район. Троллейбусы выйдут на линию 11 ноября.

Ранее сообщалось, что движение троллейбусов по всем направлениям возобновится 10 ноября, но в связи с погодными условиями соответствующие службы не успели подготовить троллейбусные линии.

Общественный транспорт, следующий по маршруту «Новый район – Рынок» будет сворачивать с улицы Лакоба на улицу Аидгылара и забирать пассажиров с остановки на улице Ардзинба, напротив сухумской клинической больницы.

Изменение схемы движения транспорта связано с ремонтно-восстановительными  работами  городских коммуникаций по улице Абазинская, которые продлятся около четырех месяцев.

Напоминаем, что рамках Инвестпрограммы на улицах Абазинская, Джонуа и Гулиа проводятся работы по замене коммуникационных сетей, водопровода и канализации.

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Аҟәа ақалақь ахада ихаҭыҧуаҩ Асҭамыр Ашәба ақалақь аҿы ауаажәларратә транспорт аныҟәараҿы аҿыцрақәа алагалара иазкыз аилацәажәара мҩаҧигеит.

Асҭамыр Ашәба дазҵаауан ақалақь аусбарҭақәеи  Аҳәынҭавтоинспекциа Аҟәатәи аҟәшеи ауаажәларратә транспорт амаршрут ҿыц алагалара иахьынӡазхиоу. Дара ирҳәеит уаҵәы атранспорт Аидгылара амҩаду ала ашьҭра ишазхиоу. Ноиабр 10 инаркны Араион ҿыц ахь ицо автобусқәеи амаршруттә таксиқәеи раангыларҭа ҟалоит аклиникатә хәшәтәырҭа аҿаҧхьа иҟоу аангыларҭаҿы. Араион ҿыц ахь ицо ауаа уаҟа ирылшоит атранспорт иақәтәарц. Аидгылара амҩаду аҿы аангыларҭа ҟалаӡом. Ноиабр 11 инаркны аныҟәара иалагоит атроллеибусқәагьы.

Аҟәа ахада иусҧҟала ноиабр 1 инаркны Аидгылара амҩаду аҿы, Лакоба имҩаду инаркны Арӡынба имҩаду аҟынӡа ганкахьала атранспорт рныҟәара еиҿкаауп. Уи ҟаҵан ари амҩаду ала ауаажәларратә транспорт ахьыбжьало азы. Уаанӡа атроллеибусқәеи, автобусқәеи, амаршруттә таксиқәеи Араион ҿыц ахь изланыҟәоз Абазақәа рымҩаду аҿы акоммуникациатә цәаҳәақәа рыҧсахразы аусурақәа цоит. Урҭ ҧшьымз инарзынаҧшуа ирыдхалар ауеит.

 

 

Опубликовано в НОВОСТИ

В связи с аварией на водопроводной трубе по улице Искандера без воды остались улицы Гулия, Чочуа, Академика Марра, Званба, Харазия, район ВИЭМа и почти вся центральная часть столицы.

Как сообщил заместитель директора МУП «Водоканал» Мераб Анкваб, подача воды возобновится сразу, как завершатся ремонтные работы.

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки