• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 ноября 2020

 

Аҧсны еицырдыруа ауаа анышә иахьамадоу апантеон аҿы арыцқьарақәа хыркәшоуп. Урҭ мызкы инарзынаҧшуа ицон.

Аҟәа ақалақь аусбарҭақәа араҟа идрыцқьеит аҳәира зхиаан иҟаз анышәынҭрақәа, иқәыргеит ашьха иаҭаауаз ауаа иқәрыжьуаз агәам-сам, аҵлақәа еилырхит.

Аҧхьаҟа апантеон аҿы агәам меизарц азы Аҟәа ахада Беслан Ешба аусбарҭақәа ирыдиҵеит апантеон ахь узлахало амҩаҿы ашлагбаум дыргыларц, агәашәқәа аркхоит иадгыло зегьы зымҭало.

Апантеон аҿы алашарақәагьы кнарҳауеит.

 

Завершены работы по приведению в порядок пантеона писателей и общественных деятелей. Управление по благоустройству Администрации Сухума проводил работы на территории пантеона около месяца. 

Пантеон писателей, общественных деятелей и деятелей культуры Абхазии расположен на одном из склонов Сухумской горы. Территория не приводилась в порядок несколько лет, в результате чего все заросло травой и сорняком. Вокруг пантеона также собралось большое количество бытового мусора, который остается от посетителей горы. Дорога к пантеону была расчищена от разросшихся ветвей деревьев и кустарников.

В планах администрации города сделать освещение пантеона, привести в порядок ограду, поставить шлагбаум при въезде и закрыть ворота, чтобы вход не был свободным. Об этом сообщил начальник МУ «Благоустройство» Администрации города Сухум Саид Кур-ипа.

Опубликовано в НОВОСТИ

Владимир Путин провёл в Сочи переговоры с президентом Абхазии Асланом Бжания, который прибыл в Россию с рабочим визитом.

Сайт Кремля публикует стенограмму переговоров Аслана Бжания и  Владимира Путина.

В. Путин: Уважаемый Аслан Георгиевич, очень рад Вас видеть!

Мы в последний раз, по-моему, виделись на параде Победы в Москве. Но сейчас есть возможность не спеша, в спокойной обстановке поговорить о том, как развивается ситуация в наших межгосударственных отношениях. К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику. Хотя, безусловно, Россия остаётся партнёром номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики – с Россией. У нас есть очень значимые направления сотрудничества, я уж не говорю про туризм, но есть и другие составляющие: сельское хозяйство, телекоммуникации. Всё это должно быть предметом нашего сегодняшнего обсуждения.

Надеюсь, что та помощь, которую российские медики оказывают республике в борьбе с пандемией, тоже является существенной. Знаю, что наши специалисты работают в «красной зоне» гудаутской больницы. И мобильный госпиталь там развёртывается Министерством обороны, военные медики тоже работают.

Все эти и другие вопросы, которые представляют, как в таких случаях говорят, взаимный интерес, мы с Вами сегодня спокойно, не спеша, можем обсудить здесь, а потом – за рабочим завтраком.

А. Бжания: Спасибо.

Я благодарю Вас за эту встречу. В таком формате встреча у нас проходит в первый раз.

Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность от имени многонационального народа Абхазии российскому народу, лично Вам, Владимир Владимирович, за ту поддержку и помощь, которую Вы нам оказываете на протяжении многих лет. Мы Вам за это признательны. Друзья, как известно, познаются в беде: вот в последнее время в условиях пандемии мы ещё раз эту поддержку почувствовали.

Я хотел бы поблагодарить руководство Министерства обороны за тот госпиталь, который развёрнут у нас. Большую помощь нам оказывают российские медики: вахтовым методом, на протяжении нескольких месяцев к нам в гудаутскую больницу приезжают российские врачи. И это, безусловно, неоценимый вклад в этих условиях. Роспотребнадзор тоже нам оказывает помощь. Мы Вам за всё это признательны.

Руководство Абхазии намерено реализовывать те договорённости, которые подписаны в большом договоре, в других межведомственных договорах, потому что это в полной мере соответствует интересам Абхазии, всё это работает на укрепление государственности и суверенитета Абхазии.

Хотел бы довести до Вашего сведения: Вы всегда являетесь желанным гостем у нас в Абхазии, приглашаю к нам в гости.

В. Путин: Благодарю Вас.

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки