Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 14 октября 2020

Ремонтные работы по замене коммуникационных сетей по улице Джонуа в столице продолжаются более недели. Мэр столицы ежедневно проверяет ход ремонтных работ.

Капитальный ремонт коммуникаций осложняется проблемами, которые возникают в ходе работ. Глубина разрытого котлована 6 метров, ширина составляет 5 метров. По словам главного инженера фирмы «Астория-Аквасервис», приходится одно и то же место несколько раз расчищать, так как грунт пропитался водой и образованная глина проваливается в яму, что осложняет работу ремонтников.

Подготовительные работы по смене 44-метровой трубы под подачу воды в городе будут закончены через три дня. Начальник жилищно–коммунального департамента Администрации Юрий Дбар отметил, что опасно пускать общественный транспорт до конца ремонтных работ, так как дорога по улице Лакоба значительно стала уже, а глубина котлована составляет 6 метров.

Также по улице Лакоба идет расчистка и обрезка деревьев.

 

Опубликовано в НОВОСТИ

С 15 октября будут внесены корректировки в работе транспорта в Сухуме в связи с эпидемиологической ситуацией в городе.

Департамент по управлению транспортом внес предложение об обязательном ношении масок пассажирами в общественном транспорте.

Мэр отметил, что всеми силами нужно уменьшать количество заболевших коронавирусом.

Опубликовано в НОВОСТИ

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба выразил соболезнования по случаю смерти выдающегося представителя абхазской интеллигенции, ученого, доктора юридических наук, проректора Российского государственного торгово-экономического университета, кавалера ордена «Ахдз-апша» I степени Тараса Шамба.

В соболезновании отмечается: «Абхазия понесла большую утрату. Ушел из жизни выдающийся абхаз, общественно-политический деятель Тарас Миронович Шамба.

Весь жизненный путь Тараса Шамба неразрывно связан с историей народа, судьбой Родины. Он никогда не оставался в стороне от событий, происходивших в Абхазии, всегда имел собственный взгляд на ситуацию, переживал за неудачи, радовался достижениям.

Тарас Миронович всю свою жизнь посвятил объединению абхазов, сближению с братскими народами Кавказа, налаживал контакты с абхазской диаспорой во многих странах мира, посещая их неоднократно.   

Благодаря Тарасу Мироновичу было создано землячество, объединившее абхазов, живущих в Москве, 25 лет возглавлял Международную ассоциацию абхазо-абазинского (абаза) народа, идея о создании которой принадлежит ему. Благодаря его личным контактам, Абхазия приобрела друзей среди известных ученых и политиков многих стран.

Тарас Шамба с честью служил своему народу и стране. Трудно будет восполнить утрату.

Скорбим вместе с родными».

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки

Яндекс.Метрика
© 2015-2020 Официальный сайт Администрации города Сухум, Республика Абхазия| Все права защищены. При копировании материалов сайта - ссылка на источник обязательна
Сайт создан и поддерживается на технической базе  Агентства Правительственной Связи РА