• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 06 октября 2020

По инициативе главы Администрации Сухума Беслана Эшба в Управлении образования Администрации состоялась встреча с руководителями столичных школ. 

Мэр поздравил учителей с их профессиональным праздником. Отметил, что в это сложное время они проводят большую работу по воспитанию подрастающего поколения.

Беслан Эшба хотел из первых уст узнать о ситуации в школах в связи с пандемией.

Начальник Управления образования Астанда Таркил проинформировала, что ситуация в школах мониторится каждый день.

В целях безопасности посещения школ детьми, в этом году Администрация города выделила дополнительные средства для увеличения штатных единиц в школах. Астанда Таркил отметила, что благодаря этому во многих школах удалось укомплектовать первые классы в соответствии с нормами.

Руководители школ отметили, что в общеобразовательных учреждениях соблюдаются все меры предосторожности, но есть родители, которые боятся отпускать детей в школу. По информации директоров школ, больше пропускают старшеклассники.

В основном в сухумских школах больных ковидом детей нет. Были случаи заболевания учащихся или их родителей, но это происходило чаще вне школы. Объявление карантина в школах директора считают нежелательным, поскольку он отразится на качестве образования. Мы получим необразованную нацию, отмечали педагоги.

Главный специалист Управления образования Марина Аршба также считает, что дети должны ходить в школу и их там научат не бояться экстренных  ситуаций, как сейчас с пандемией.

Беслан Эшба поблагодарил руководителей школ за проявление высокой ответственности за будущее поколение. Он отметил, что при принятии решений руководство страны будет принимать во внимание мнение педагогов.

«Вы каждый день видите ситуацию. Принимать какие-то решения, без учета вашего мнения, будет неправильно. Вам огромное спасибо за такой подход и отношение к своему труду. Детей надо спасать. Много времени занятия не проводились и сейчас вновь обрывать процесс, с точки зрения образования, понимаю, что этого делать нельзя. Нужно дождаться каникул и не закрывать школы, а дальше время покажет. Я буду докладывать президенту и премьер-министру о том, что руководители школ контролируют ситуацию и на сегодняшний день нет острой необходимости закрывать школы», - сказал Беслан Эшба.

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки