• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 24 сентября 2020

Полномочия органов местного самоуправления Абхазии продлены до 11 апреля 2021 года. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании сессии Парламента, сообщает «Апсныпресс».

Обусловлено решение  пандемией коронавируса COVID-19 и осложнением  эпидемиологической ситуации в республике.

Указом президента Аслана Бжания от 1 сентября 2020 года, выборы в органы местного самоуправления были назначены на 1 ноября 2020 года.

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Депутаты Парламента приняли обращение к президенту об отмене массовых мероприятий, приуроченных к 27-ой годовщине Дня Победы и независимости, сообщает «Апсныпресс».

Документ представил председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности  Илья Гуния.

«В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса СОVID-19 и в целях уменьшения риска распространения инфекции, обращаемся к Вам с просьбой об отмене всех запланированных массовых мероприятий, приуроченных к 27-ой годовщине Дня Победы и независимости», - отмечается в письме на имя главы государства. 

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Депутаты рассмотрели постановления "Об объявлении амнистии в ознаменование 27-ой годовщины Дня Победы и независимости Республики Абхазия - 30 сентября 2020 года" и "О порядке применения постановления Парламента "Об объявлении амнистии в ознаменование 27-ой годовщины Дня Победы и Независимости Республики Абхазия - 30 сентября 2020 года", сообщает "Апсныпресс".

Документ представил председатель парламентского комитета  по государственно-правовой политике Валерий Агрба.

В ознаменование 27-ой годовщины Дня Победы и Независимости, руководствуясь принципами гуманизма и в соответствии с пунктом 13 статьи 47 Конституции РА, постановляет:

1) освободить от наказания в виде лишения свободы всех лиц, осуждённых на срок до 3 лет включительно.

2) освободить от наказания в виде лишения свободы осуждённых на срок до 5 лет включительно:  

- лиц, принимавших участие в боевых действиях Отечественной войны народа Абхазии, резервистов-участников операции по освобождению Кодорского ущелья в 2008 году;  

- лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности;  

- женщин.

3) Освободить от наказания в виде лишения свободы, независимо от срока наказания:

- лиц, совершивших преступления по неосторожности;  

- женщин, имеющих несовершеннолетних детей и или детей инвалидов, а также беременных женщин;  

- женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 лет;  

- инвалидов I и II группы, больных туберкулёзом, отнесенных к I и II группе диспансерного учёта, больных онкологическими заболеваниями III или IV клинической группы, а также больных с последствиями перенесенного инсульта средней или тяжёлой степени тяжести;

- несовершеннолетних.

4) Освободить от наказания условно осужденных, которым до дня вступления в силу настоящего Постановления неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания или отбывание наказания которым отсрочено, а также осуждённых к наказанию, не связанному с лишением свободы.

5) Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего Постановления в отношении лиц, подпадающих под действие частей 1, 2 и 3 настоящего Постановления.

6) Освободить от наказания в виде лишения свободы осужденных, подпадающих под действие частей 1, 2 и 3 и 4 настоящего Постановления, в отношении которых вынесен обвинительный приговор суда, не вступивший в законную силу.

7) Снять судимость с лиц, освобождённых от наказания на основании 1, 2 и 3 и 4 настоящего Постановления.

Амнистия не применяется к лицам, в отношении которых ранее применялись акты помилования или амнистии.

Амнистия также не  распространяется на лиц, совершивших тяжкие и особ тяжкие преступления, в частности: убийства, умышленное причинение тяжкого вред здоровью, повлекшее смерть потерпевшего; похищение человека; незаконное лишение человека свободы; торговля людьми; различные насильственные действия сексуального характера; вовлечение несовершеннолетних  в свершение преступления; разбой; тяжкие и особо тяжкие преступления против общественной безопасности; незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических и психотропных средств в крупном и особо крупном размерах; организация или содержание притонов для потребления наркотических психотропных веществ; надругательство над телами умерших и местами их захоронения и др. 


Генеральный прокурор Адгур Агрба отметил, что прокуратура проводит серьезную борьбу с преступностью.

«На многих площадках озвучивается, что нужно бороться с преступностью. Есть осуждённые, которые совершили убийства и похищения людей, если будет амнистия, не факт, что они не предоставят документы об участии в освобождении Кодорского ущелья. Мы  считаем нецелесообразным принимать этот документ. 27 лет со дня окончания войны – это не юбилейная дата», - сказал генпрокурор.

Депутаты большинством голосов приняли оба постановления.

 

 

Опубликовано в НОВОСТИ

Представители городов-побратимов пообщались благодаря онлайн-видеоконференции, посвящённой празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

Участие в видеоконференции принял заместитель главы Администрации г. Сухум Леон Кварчия.

В нем также участвовали представители городов Эссен (Германия), Цзинань (Китай), Хэфэй (Китай), Сувон (Республика Корея), Нови Сад (Сербия), Тампере (Финляндия), Дьёр (Венгрия), Добрич (Болгария), Ираклион (Греция).

По словам и. о. главы города Юрия Шалабаева, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, Нижний Новгород развивает партнёрские связи с зарубежными городами. В частности, планируется создать институт послов Нижнего Новгорода в городах-побратимах. Кроме того, ежегодно в Нижнем Новгороде предложено проводить День городов-побратимов.

Среди гостей из нескольких десятков стран, которые приняли участие в культурной программе юбилейных торжеств, были представители Абхазии. Они поехали в Нижний Новгород при содействии Администрации Сухума.

В этом году в экспозиции на территории Нижегородской ярмарки приняли участие 248 индивидуальных мастеров и предприятий народных художественных промыслов, сообщается на сайте Нижегородской ярмарки.

В программу фестиваля народных художественных промыслов вошли ярмарка мастеров, традиционный творческий конкурс и онлайн мастер-классы.

Творческий конкурс «Секреты мастеров» прошел в трех номинациях: «Туристический сувенир «Нижний Новгород», «Ремесло в интерьере» и «Любимая игрушка».

В номинации «Ремесло в интерьере» в категории «Молодые дарования» второе и третье места заняли работы Валерии Кетия «Под дождем» и «Портрет девушки». Всего на конкурс было представлено более 250 работ.

Из-за ограничений, связанных с пандемией часть мероприятий, например, мастер-классы, прошли в онлайн-формате. Их записали восемь нижегородцев, Марайле Ляйе из Германии и Елена Астапенко из Абхазии (мастер-класс Е. Астапенко можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=LQkckJ_2VmQ#action=share

Также в фестивале художественных промыслов приняли участие Светлана Новикова из Сухума  и Екатерина Зарникова.

Сухум и Нижний Новгород заключили соглашения об установлении побратимских отношений 19 декабря 2011 года.

 

Фото с сайта секретымастеров.рф:

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки