• 8 840 226-42-66
  • admin_sukhum@mail.ru
  • Аҧсны Аҳәынҭқарра, 384900 Аҟәа, Леон имҩаду, 17 | Республика Абхазия, 384900 Сухум, проспект Леона, 17

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 21 сентября 2020

Начальник Управления образования Астанда Таркил проинформировала на совещании у мэра, что в СШ №4 г. Сухум начальные классы будут отпущены на карантин, поскольку есть заболевшие коронавирусом.

В начальных классах в СШ №4 18 преподавателей и 570 учащихся.

Астанда Таркил отмечает, что многие учителя совмещают работу в школах и потому являются потенциальными переносчиками заболевания.

Глава Администрации Беслан Эшба отметил, что надо подумать о безопасности возрастных учителей, которые находятся в зоне риска.

Астанда Таркил проинформировала, что после смерти педагога СШ №1, несколько немолодых учителей написали заявление с просьбой отправить их домой без сохранения зарплаты.

«Я думаю, что мы на это пойдем, замена будет. Наши возрастные учителя несколько волнительно начали относиться к болезни», - отметила Таркил.

На 21 сентября в Сухуме 326 заболевших коронавируом, 30 из них дети школьного возраста, 12 – дети дошкольного возраста, на самоизоляции находятся 428 человек.

Опубликовано в НОВОСТИ

В Администрации города Сухума объявлен частичный карантин. Об этом глава Сухума Беслан Эшба сообщил на совещании с участием руководителей структурных подразделений Администрации.

Во многих управлениях, департаментах и отделах Администрации есть заболевшие коронавирусом или находящиеся на самоизоляции работники.

«В городе продолжается рост заболевших COVID-19. У ряда сотрудников подтвержден диагноз. Думаю, с завтрашнего дня нужно переходить в частичный карантин. Текущую работу мы не останавливаем. В каждом из отделов будут находиться от двух до трех сотрудников. Документы, поступающие в Администрацию, будут обрабатываться, прием заявлений от граждан будем принимать по электронной почте, ограничится прием граждан. Данный вид карантина будет действовать две недели, потом примем решение по ситуации», - сказал Беслан Эшба.

Начальник Управления здравоохранения Ирма Воуба проинформировала, что сегодня начала функционировать городская клиническая больница, где уже принимают пациентов, а ПЦР-анализы на COVID-19 теперь сдают в  инфекционной больнице, которая открылась после ремонта. В ней уже выстроилась очередь из тех, кто хочет проверить наличие или отсутствие у себя коронавирусной инфекции. В связи с этим мэр поручил проводить разъяснительную работу среди граждан, чтобы они по собственному желанию не ходили сдавать тесты.

Главный санитарный врач г. Сухума Алла Беляева порекомендовала работникам Администрации и гражданам не посещать массовые мероприятия. По ее словам, максимальное количество заражений происходят именно там, где собирается много людей.

«Частичная удалённая деятельность - это очень хорошо и правильно. Сейчас техника позволяет решать многие вопросы, не находясь в кабинете, т. е. пока не будет достоверного снижения, мы будем рекомендовать  максимально уменьшить количество сотрудников непосредственно на местах», - сказала Алла Беляева.

Мэр поручил минимизировать посещение людей в подразделениях и выезды с участием работников Администрации. Он призвал быть ответственными к коллегам, членам семей.

На 21 сентября в Сухуме 326 заболевших коронавирусом, 30 из них дети школьного возраста, 12 – дети дошкольного возраста, на самоизоляции находятся 428 человек.

Опубликовано в НОВОСТИ

Экстренные службы:

Милиция: 02, 002
Скорая помощь: 03, 003
Пожарная охрана, МЧС: 01, 001

Подробнее

Контактные данные:

Республика Абхазия
384900 Сухум
проспект Леона, 17
тел: 8​ 840​ 226-42-66

Приемная:

Прием осуществляется по
предварительной записи
по номеру (8840) 226-42-66
понедельник - пятница: с 9:00 до 16:00
Выходной: суббота - воскресенье

 

Полезные ссылки